Auf zum Sorger Halbmarathon COVID Edition 7km hieß es am Sonntag 13.09.2020 für einige hundert Läufer und Läuferinnen darunter auch ein gutes dutzend runninGraz Mitglieder. Perfektes Spätsommerwetter war an diesem Sonntag angekündigt und so stand dem etwas anderen Lauf nach der langen Corona-Pause nichts mehr im Wege!

Der Start erfolgte in mehreren Blöcken – perfekt organisiert mit genau markierten Stellen für alle Starter um den notwendigen Abstand einhalten zu können und die Sicherheit jedes einzelnen zu gewährleisten – großes Lob hierfür an den Veranstalter! Punkt 08:45 wurde die erste „Welle“ mit dem Startschuss ins Rollen gebracht. Wann, wenn nicht heuer, hatten aufgrund der vielen, zeitlich gestaffelten Startblöcke so viele LäuferInnen die Chance in der ersten Reihe über die Startlinie loszulaufen; konnte man aufgrund der freien Bahn ohne Gedränge so problemlos überholen und überholt werden; bekam man für einen 7km-Lauf eine Medaille, an einem Halbmarathon teilgenommen zu haben? Die 7,3 km lange Ersatzstrecke großteils entlang der Mur war sehr abwechslungsreich und auch fordernd mit wechselnder Bodenbeschaffenheit und auch rasanten Richtungswechseln, so verflogen die 7,3km besonders flott und schon war der Zieleinlauf vorm Gigasport erreicht – tolle Stimmung inklusive.

Mit wem man auch gesprochen hat, alle waren begeistert von diesem Event – toll dass es durchgeführt wurde! Gratulation allen Läufern und Läuferinnen zu ihren Top-Leistungen. Zahlreiche Stockerlplätze overall, in den Altersklassen und Teamwertungen wurden wieder erreicht! Fürs Frühjahr 2021 wünschen wir uns natürlich alle wieder den originalen Sorger Halbmarathon.