Am 27. April 2019 ging in Frohnleiten der 17. Internationale Mayr-Melnhof Stadtlauf über die Bühne. Bei strahlendem Sonnenschein war unser Team sowohl beim 5km Hobbylauf als auch beim Hauptlauf über 10 km mit einer schlagkräftigen Mannschaft am Start. Vom Streckenrand wurde unser Team durch Ingo Schuhmann, der diesmal als Supporter und Fotograf fungierte, nach vorne gepeitscht.

Ein Platz an der Sonne für Lisa Greiner und ein Köflacher Doppelsieg

Der Hauptlauf, bei dem 4 Runden à 2,5 km absolviert werden mussten, wurde wie so oft von den starken Läufern des LTV Köflach dominiert. Im Damenrennen siegte allerdings Sabine Hofer vom LAC Salzburg in 40:21 vor Samantha Rossmann vom LTV Köflach (44:17) und unserer starken Lisa Greiner (45:45). Bei den Herren drückte Felix Geieregger vom LTV Köflach (33:39) von Anfang an aufs Tempo und sicherte sich vor seinem Teamkollegen Andreas Rois (33:56) und Daniel Rohringer (35:29), La Sportiva Mountain Running Team, den Tagessieg. Weitere beachtliche Leistungen lieferten der Neo-runninGrazer Martin Berner (37:16 – Platz 8 Gesamt; Platz 3 M-30) und der unermüdliche Romeo Ried (40:15 – Platz 19 Gesamt; Platz 3 M-50).

Maya Walcher und Andreas Potocar dominieren

Gleich wie der Hauptlauf führte der 5km Hobbylauf über eine verwinkelte und anspruchsvolle Strecke durch die Frohnleitner-Innenstadt. In einer eigenen Liga lief bei den Damen unser Nachwuchstalent Maya Walcher, die mit einer Zeit von 19:01 Edwina Kiefer vom LTV Köflach (19:56) und Michaela Schönberger (20:54) auf die Plätze verwies. Direkt dahinter folgte schon unsere Susanne Esser (21:23 – Platz 4 Gesamt; Platz 3 W-AK1), die trotz der anspruchsvollen Strecke eine solide Leistung ablieferte. Im Herrenrennen lies Andreas Potocar seinen Konkurrenten keine Chance und siegte in einer Tagesbestzeit von 16:35. Das Podium komplettierten Raphael Siebenhofer von TUS Kainach (17:18) und Christian Salchenegger (18:16). Das ergab ein tolles runninGraz-Siegerbild mit 4 von 6 möglichen Podestplätzen.

Der Lauf in Frohnleiten kann wirklich als Werbung für den Laufsport bezeichnet werden. Super Organisation, herrliches Wetter und eine coole Strecke schreien nach einer Wiederholung im nächsten Jahr.