Die heurige Landesmeisterschaft im Berglauf ging wieder auf den Hängen des Zirbitzkogel über die Bühne. Bei der Hitzeschlacht gab es einen Medaillenregen für unsere Mitglieder. Hier die Sicht unseres erfahrensten Läufers Andi Potocar:

„Die Wettervorhersage zeigte schon, der Meisterschaftslauf wird eine hitzige Angelegenheit. Pünktlich um 10:30 Uhr wurde der erste Startblock (männliche Meisterschaftsläufer) auf die Strecke geschickt. Auf den ersten paar Kilometern durch den Wald, war gleich zu erkennen wer um die Medaillen mitmischt. Bernhard Plank vom ATUS Knittelfeld übernahm zuerst die Führung, kurz darauf unser Trainingskollege Alex Dautel vom LTV Köflach. Ich reihte mich hinter unseren Youngsters Georg Gröll, Luki Novak und Johannes Krondorfer ein. Nach ca 5km ließ man Wald und Schatten, und flache Passagen hinter sich. Ich konnte mich inzwischen vor Johannes auf den vereinsinternen dritten Platz setzten. Es wurde steil und heiß, dafür konnte man wieder einen Blick auf die vor einem platzierten Konkurrenten erhaschen. Auf der Schotterpiste hinauf ließen die Kräfte spürbar nach, der Schluck Wasser bei der letzten Labestation konnte den hohen Flüssigkeitsverlust nicht mehr ausgleichen. Der letzte Anstieg wurde wie üblich nochmals zur Qual. In der Meisterschaftswertung überquerte ich schließlich als Fünfter die Ziellinie, sowie als erster in der Seniorenklasse M-35!“

Gemeinsam mit Georg Gröll (2.) und Lukas Novak (3.) holte Andi den Steirischen Mannschafts-Meistertitel nach Graz. Jana Beck konnte die Damenwertung für sich entscheiden. Da Lena-Maria Aichner durch ihr KO beim Triathlon am Vortag leider nicht am Start war, blieb der Mannschaftstitel leider aus – jedoch war bei den Damen auch kein anderes Team am Start.

Beachtlich auch die Leistungen unserer weiteren Athleten. Chris Hatzenbichler (11., 2. M-35) ließ Johannes (13.) & Paul Krondorfer (15.) klar hinter sich – die drei holten sich noch Bronze im Team. Knapp dahinter lief Jakob Wolfram (16.) über die Ziellinie. Kilian Trummer (20.) holte sich den Steirischen Meistertitel der Junioren und nur 4 Sekunden hinter ihm finishte Felix Krüger (21., 6. M-40), was einen 5. Platz in der Teamwertung für unser drittes Herrenteam bedeutete.

Insgesamt ist es zwar schade, dass die Nenngeldpreise mittlerweile teilweise ins Unermessliche steigen, woraus sich sicher auch die geringere Teilnehmerzahl ergibt. Trotzdem von unserer Seite ein großes DANKE für die reibungslose Durchführung.